Разрешите мне удалиться

Как стекло разбивается и не клеится,
Как сгорает бумага, и рушатся стены,
Так и город почти мёртв и уже не шевелится.
/А мне не верится,
Что кто-то в этот момент режет вены./
И мне не хочется,
Чтоб этот город спасали.
В нём очень часто
Сотни людей угасали.
Я в нём безучастно
Чувствую себя лишним жителем,
Который не хочет стать
Даже простым посетителем.
Я не чувствую себя нужной
Этим улицам, дорогам, этому городу.
Мне лучше быть равнодушной
И не попадаться в плен этому холоду.
Не искать лишнего повода,
Чтобы постараться смириться,
А лишь попросить у города:
«Разрешите мне удалиться».
Здесь кто-то чувствует себя главным,
/На самом деле он даже не достоин того,
Чтобы его имя писали с заглавной./
Он просто говорит: «Я отсутствую»,
Когда сам поглощается в город,
Который я с детства не чувствую.
/Просто вместо того, как дать мне повод,
Чтобы смириться, этот город вручил мне холод:
«На, вот, держи»./
Я не взяла. Но прикоснулась случайно.
Мне захотелось убраться отсюда скорее.
И не важно, как: тайно/не тайно,
Я захотела стать чуть сильнее.

Когда я уехала, то поняла:
Не хочу возвращаться туда, где жила
Как будто под каким-то предлогом.
Просто тот город, какой я нашла,
Оказался моим нужным домом.

/28.11.12/


Рецензии