Старик

Идёт старик по Украине,
Хоть больше некуда идти.
О внуке думает, о сыне
В кружном бессмысленном пути.

Он ничего не понимает,
Хоть столько лет уже живёт,
Садится в стог, картуз снимает
Горилку из бутылки пьёт.

Он видит очередь за хлебом
И сталь горелую в овсе,
Страны безоблачное небо
И трупы в лесополосе.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.