Не прячься за чужие спины

Прятаться за чужие спины прохожих
И считать, что это избавление от проблем —
Не доказано ни в одной из теорем.
Но ты и правила ничуть не похожи.
Не прячься. Иди домой. Простужен совсем.

Ты говоришь, у тебя дома цветы,
И не даёшь им засохнуть.
Но тебе самому надо обсохнуть
После дождя. Тебе снятся сны,
Где от тишины можно оглохнуть.

Ты говоришь, что можешь решить
Любой сложности любые задачи.
Я знаю, ты не забираешь сдачу,
Забываешь. Всё время спешишь.
Утверждаешь, что это ничего не значит.

Ходишь по старым забытым улицам,
Заброшенным зданиям, пустым дворам,
Где любил прижиматься к Её плечам.
Идёшь домой, погода хмурится,
Привыкаешь к пустым вечерам.

Ты говоришь, у меня всё про музыку,
Людей и разделяющие расстояния.
Да, я люблю писать о чужих состояниях,
Но не выставляю это на публику.
Мне не нужно чужого касания.

Рассказывая кому-то о важном, скажешь:
«Пожалуйста, пойми...
Даже горькую правду прими».
Но не кидайся словами точно так же,
Как и людьми.

Прячешься за прохожих, их спины,
Потихоньку сходишь с ума по средам,
Но радуешься каждым победам —
Напрасно. Снова поют мотивы
О том, как ты Ею предан.

В измену чёрному чаю — виски с колой,
Ночь проходит, встречаешь рассвет.
Нет денег, нет сигарет.
Тебя можно согреть простым словом,
Но некому сказать даже «привет».

Ты говоришь, что впору предстать
Под прицелом винтовки
Или намыливать верёвки,
Но останавливаешься: нельзя умирать.
Но можно выпить водки.

Слышишь, рядом что-то шепчет?
Не прячься за спины, распрямись.
Соберись по частям и проснись,
Пускай слова людей станут крепче.
Да и ты тоже, смотри мне, держись.

/22–23.10.12/


Рецензии
Очень понравилось.В современном темпе.Стильно.Грамотно и талантливо.

Командор Серж   20.08.2014 17:19     Заявить о нарушении