Разговор с луной

- Луна, поведай мне, кто ты?
- Кто я? Алмаз в дали небесной.
В саду пролью я на цветы
Медово-яблочную песню.
- Луна, прошу, скажи ещё,
Ведь я вчера не отрывалась,
Твоей прикована свечой.
- Я - та, что дарит сердцу радость.
- Скажи, ну почему, луна,
Непостижим твой свет хрустальный?
- Я просто тьме ночной дана,
Как миндалю дан вкус миндальный.
- Луна, поведай мне, кто ты?
Я не могу постигнуть это.
- Кто я? Я - все твои мечты,
Ведь я - мечтание поэта.


Рецензии