Главная в жизни награда

Обнимешь человека и носишь на себе его запах.
Скажи, насколько хорошо тебе это знакомо?
Обнимешь и путаешь, где север, где запад.
Несмотря на компасы, на своды законов,
Ты касаешься пальцами настоящего юга.
И, наверное, это главная в жизни награда —
Уметь любить и принимать друг друга.

Я знаю, какого людям не хватает наряда:
Наряда цвета бесконечной любви и счастья,
Который не снимается вовсе. Ни ночью ни днём.
Не хватает брони, сберегающей от несчастья,
Не хватает настоящего «навсегда» и «вдвоём»,
Которые в наше время не длятся веками.
Для «навсегда» век — слишком маленький срок.
Его не смывают дожди, не уносит ветрами.
И оно не поместится всего в пару строк.

У меня сны с тобой превышают предела.
Читатели в блоге достигают ста сорока пяти.
Я никогда так ничего не хотела,
Кроме того, как суметь тебя однажды найти.

И я не знаю, когда перестану писать стихи;
Сколько раз ещё упаду, не сумев удержаться.
Я не знаю, через какие пройти мне шаги,
Чтобы я смогла, наконец, дождаться.

/18.04.14/


Рецензии