Самая лучшая музыка

Расскажи мне о том, чего я не говорила.
Расскажи мне шёпотом обо мне же самой.
Я знаю, память в тебе ещё не остыла:
Ты носишь её и с ней же приходишь домой.
Тебя спрашивают, живёшь ли ты с кем-то,
Но ты не позволяешь своей правде растаять.
«Я живу, и всё», — отвечаешь зачем-то,
Когда твой единственный житель — память.
У тебя память на завтрак, обед и ужин,
И ты вроде не против такого расклада.
Чтобы избавиться от внутренней стужи,
Тебе достаточно лишь встречного взгляда

Со мной.

После чего мне так охота сказать... «постой».
Ты услышишь, но, память свою обновив,
Поспешишь с нею отправиться обратно домой,
Про себя «Не могу. Не могу» повторив.

Такого не пожелаешь даже врагу.
Когда словно музыка твой голос звучит,
Я остаюсь. Я, наверное, идти не могу.
Как можно идти, когда в тебе всё кричит?

Из случайных людей собралась публика,
Тебя нет. Но, найдя, я тебе не солгу:
Твой голос — самая лучшая музыка.
Это всё, в чём я признаться тебе могу.

/5.04.14/


Рецензии