Прозрение

Мне мой милый тут сказал,
Что другую повстречал.
Помоложе, красивей,
Ножки, талия стройней...
Ей по нраву развлечения,
Скучно дома ей сидение.
Лучше будет голодать,
Чем на кухне прозябать.
Что та любит наряжаться,
В чем-то каждый день меняться.
Я хожу всё лишь в одном,
Миром стал мне только дом.
Ничего мне не охота,
Скукотища да зевота.
С нею жизнь его кипит,
Хочет что-нибудь творить!
.........................
И ушел, захлопнув двери,
Дни мои в миг опустели.
И задумалась тогда,
Может в чем-то не права..
Ждет какой меня удел
Как состарюсь я совсем?
Превратила жизнь в привычку,
не искала в ней отмычку
От загадочных дверей,
Обходя их словно тень.
Ой, спасибо за науку,
Прогоню прочь эту скуку,
Жизнь наполню новизной,
Стану я теперь другой.
Так и сделала в итоге,
По другой пошла дороге,
Не жалея ни о чем,
До свидания... дорогой!


Рецензии
Татьяна, исправьте: помоложе.

Владимир Антонов 6   02.12.2021 22:04     Заявить о нарушении