Физик

(от Вериной сестры)
У меня сегодня день рожденья,
Юбилей сегодня у меня
Я с утра готовлю угощение,
Знаю, что придут мои друзья.

Жизнь бежит вперёд как скорый поезд
Оставляя годы позади
Дёрнуть бы стоп - кран, пусть остановит
Даст возможность где - нибудь сойти.

Но бегут, стучат колёса звонко,
То стоят, то двинуться вперёд
Инженером, молодой девчонкой
Я пошла работать на завод.

Занималась разными делами,
Даже геофизиком была
Пожила в жаре в Узбекистане,
Но судьба вперёд меня гнала.

И всё чаще школа стала сниться,
Детские улыбки и звонки
Мне хотелось школьницей учиться
Получать пятёрки в дневнике.


И теперь я в должности - "Учитель"
О другом мне нечего мечтать -
Каждый день приходится учить мне
Формулы по физике писать.

И сегодня я от вас не скрою
Если б жизнь по-новому начать
Стала бы учителем я снова
Физику свою преподавать.
2002г.


Рецензии