Город уснул

Город  уснул
(из концерта С. Уланова).

Город уснул…
ты мне стала чужою…
Здравствуй же ночь,
С голубою луною!
И пусть кто-то другой
Твои плечи целует –
Ведь он никогда,
Никогда не ревнует…

Может быть, ты
В этот ласковый вечер
Мне попадешься
С любимым при встрече,
Смеришь меня
Ты презрительным взглядом
И промелькнешь
С моей юностью рядом.

Знай, никогда
Я к тебе не вернуся.
Знай, навсегда
Я с тобой расстаюся…
И пусть кто-то другой
Твои плечи целует –
Ведь он никогда,
Никогда не ревнует…

Из концерта  1979 г.


Рецензии