re. летние броды

*
наступают такие дни, когда устаешь от лета,
и безразлично – есть на тебе одежда или нет.
когда тень дерева перестает быть личной
тенью этого дерева, и рассвет с его перламутром
надоедает солнцем

лежишь на воде,
а над тобой ничего, только воздух,
из которого получается синий цвет,
по реке разносится негромкий мат рыбаков,
трещат катушки спиннингов,
и каждый камень на дне – твой амулет

так жарко, что старушки-блокадницы
ведут себя по-французски и купаются неглиже,
на берегу болтают о внуках, глотают мятное драже,
не спеша надевают цветастые платьица

каникулы затянулись, учителя забыли про школу,
осы летят не на мёд, а на кока-колу.

пошлые дачники боятся всего –
сильного ветра, грозы и дождевых червей.
каждая песня кажется глупой, а реплика грубой,
из-под крыльца за дождем вылезает серая жаба,
под деревьями валяются голубые скорлупки,
дрозды учат свистеть своих детей,
не хватает смога и городских новостей

август 2010


Рецензии
хорошо, когда вместо смога жаба, а вместо городских новостей дрозды)

Фирфафуся Гомина   15.08.2014 09:22     Заявить о нарушении
осталась неделя с птицами и увы..

Берта Лучева   15.08.2014 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.