Я возмущен

Вот это да, я возмущен.
Какая блажь, какая спесь!
Да нет, позвольте, я взбешён,
Такой кураж — на грани честь!

Какой позор, какой позор…
Ухмылкой наглою, смеясь,
Народу выдан приговор,
Какая грязь, какая грязь!

И всё не то, да нет, не так.
Померкнул свет людских сердец,
Повсюду хаос и бардак,
Права диктует не мудрец.

Мундиру честь, а не чину;,
Таков к традиции подход.
И было б так, как в старину,
А ныне всё наоборот.

Я возмущен: вот это да…
Иллюзий лик развеян в дым.
Да вас бы на; кол, господа,
Чтоб неповадно и другим.

В душе мятеж, грядёт молва
На хамство выскочек-господ:
— Какие ж вы хозяева,
Коли боитесь свой народ?

В глазах туман, и всё не так.
Борьба со злом, и вот — резня.
Не наиграются никак
Из грязи вставшие князья!

Пойдите прочь, взойдёт она…
Смирите пыл, убавьте спесь.
Народ воспрянет ото сна,
Была бы честь, была бы честь!

                (2014)


Рецензии