Озябшая душа

Мама,
пусть я серебряным мальчиком стану


Замёрзнешь,
Сыночек, таким холодней.


Мама,
пусть водяным я мальчиком стану.


Замёрзнешь,
Сыночек, таким холодней.


Мама,
вышей меня на подушке своей.


Сейчас.
Это будет намного теплей.

ФЕДЕРИКО  ГАРСИА  ЛОРКА





       *   *   *

Душа

              тобою не согрета,

Озябла,
    
              стала холодней.

Возможно

              стану я Поэтом

И буду

              поминать о ней


Забытых истин

              берегами

Сквозь быль,

              что так и не забыл

И разнотравьем

              под ногами,

Для всех,

              кого недолюбил.


Рецензии