Утро

Не спится… и чёрный чай, почти чифирь...
И пепельница который раз наполняется
Каждый шорох ночной сердце точит до дыр
Твой водопад волос за окном в берёзе резвится

Памяти все страницы оголились, их я читаю вновь
Вот та страница в марте, до которой называла на Вы
Страница, которая светится прямо, с неё началась любовь
Потом метания, боль, разлуки, начало новой главы
Да, я помню прекрасные эти руки… они не со мной… увы…

Опять страница светится, она помечена Господом и освящена
Тот день я навеки запомню, он в памяти цветами выложен
Ты помнишь, как ты тогда боялась сказать, что у нас будет ОНА
За дочку навеки я Господу благодарен я и всегда буду должен

Страницы боли, страницы борьбы между нами, за нас
Страницы добрые, которые полны любви и покоя… любви…
О господи, почему всё не так получается и почему я понял это только сейчас
Зачем ты ей тогда не сказал «Не говори ему ничего, и плохое сотри… соври…»

Ивы к земле клонятся, твой образ и водопад волос
Худенькая, маленькая, моё любимое Солнце
На беду мою и непомерную радость, кто же тебя принёс
Утро… будильник уже надрывается…  заря… до вечера мой малыш… опять ночью книгу памяти буду читать.. утро… грусть дня нового… сигарета… чифирь…
10.08.14 АКС


Рецензии