Я давным-давно Тебя придумал

Я давным-давно Тебя придумал.
Сознаюсь, случился как-то грех.
Ты была красивою и умной,
Озорной и лучшею из всех.
 
Эта роль пришлась тебе по вкусу,
Прототипом всё-таки была,
ты её достаточно искусно
До премьеры скорой довела.
 
Те, кто за спектаклем наблюдали,
Перевоплощение твоё
И тогда удачным не признали,
Ставя выше качества Её.
 
Вопреки их предостереженьям:
ты не Ты, реальность не мечты,
Схожи были Вы по убежденью
Моему, как капельки воды.
 
На тебя любовь свою к обеим
Всю без промедленья перенёс.
По тебе уже Тебя я мерил,
Где-то в шутку, часто же всерьёз.
 
Время шло, и счастья нам хватало.
Был я горд тобою через край.
Коль мечта реальностью вставала,
Значит, рядом приземлился рай.
 
Пребывая в этом состоянье,
Я последним начал замечать,
Как от Той ушла на расстоянье
И уже Её не хочешь знать.
 
Трудно в это было мне поверить,
Попытался Вас соединить,
Но вот плоскость не нашёл доверья,
По которой мог бы совместить.
 
С той поры тревоги одолели,
Мы с Тобою, как всегда, вдвоём,
Только без тебя осиротели
И чего-то, и чего-то ждём.


Рецензии
Ведь это я тебя придумал и такой
Недосягаемой, царицей неземной
Останешься ты на моих страницах.
Ты можешь их читать и век гордиться
Своей уже нетленной красотой.

Паша Седов   11.08.2014 09:51     Заявить о нарушении
Прекрасно сказано! Похоже,
Что тема очень уж близка...
Но если подходить к ней строже,
То создавать, скажу, негоже
Себе ни Бога, ни божка.
:)
Спасибо.

Борис Фурманов   12.08.2014 20:30   Заявить о нарушении
Вы правы.
Я называл тебя царицей неземной, прелестной.
Но вкус не позволял,-прости я не в укор,
Мне называть тебя царицею Небесной,
Как Богородицу,-ту был бы перебор.
С уважением..

Паша Седов   13.08.2014 00:37   Заявить о нарушении