Сон

Смеялся и тянул ладони к небу,
А в них луна огромная, как мир,
Из были вечер превращая в небыль,
Плыла сквозь облачно-опаловый эфир.
Моя ладонь в твои ложилась руки,
Луна сияла, но уже в глазах,
И Нюкта в тишину сложила звуки,
А тишина вдруг породила страх.
Стою во сне у двух ручьёв босая,
Один стремится всё к воде живой,
Другой у ног затейливо вздыхает
И в реку страсти манит за собой...
Онир и Мом смеялись надо мною,
Два ручейка, у бездны став одним,
Чуть поиграли жизнью и  волною
Её отбросили, а Тартар поглотил.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.