Во льдах 13

Из тетради  № 13, 27.06.2014 г.

Пришла к тебе,мой сильный Топинамбур,
Уходит день, его сменяет грусть...
Июньский ветер, принося прохладу,
Всю боль перечисляет наизусть.
  Не знаю слов, чтоб описать тревогу,
  И чувства сжаты, все в один комок,
  Сама хочу уйти я в путь дорогу,
  В какой-нибудь забытый уголок.
Уйти туда, где обо мне не знают,
Чтоб быть ненужной, всем и до конца,
Чтоб не рыдать, над скомканой бумагой,
Роняя слезы, тяжелей свинца.
  Пришла к тебе, расстроена, печальна
  Так не хочу обратной стороны,
  Тебя люблю, безумно, не реально,
  Как быть одной, в преддверии зимы...
Я так боюсь, что это всё, - прощание...
Вновь ощущаю осени приход,
За нею скорых холодов дыхание,
Во льдах застывший белый пароход.


Рецензии