Что же случилось?

               

                Устала  Земля,
                Что  училась  любить  не  по  книге,
                Притихли  леса
                И  в  зелёных  кустах  соловьи,
                Монахи  бредут,
                А,  возможно,  с  крестами  расстриги,
                И  думы  несут,
                И  простые  надежды  свои!
                Земля  отдыхает,
                Раскинув  в  мозолях  ладони,
                Отходит  от  стужи,
                Возможно,  от  собственной  лжи,
                Шумят  камыши
                И  в  округе  поют  колокольни,
                Да  в  тёплых  полях
                Удивляют  народ  миражи.
                И  мне  показалась
                Знакомой  такая  картина -
                Весёлый  художник
                Когда-то  создал  акварель!
                ... Струилась  вода
                И  летела  вокруг  паутина,
                Гуляли  стада
                И  спокойно  звучала  свирель.
                По  ближней  версте
                Возвращались  крестьяне  с  покоса,
                Дышалось  легко
                И  играла  под  небом  заря,
                Беспечно  ребята
                Плескались  у  дальнего  плёса,
                А  старый  рыбак
                У  запруды  ловил  пескаря!
                Так  что  же  случилось
                И  что  это  всё–таки  значит?
                В  какой  стороне,
                У  какой  непонятной  реки?
                ... Детишки  сопят,
                А  старухи  достойно  судачат,
                Да  трезвой  толпой
                С  богомолья  идут  мужики.

                10.11.2005
 
      


Рецензии