Распущу я русы косы...

Распущу я русы косы,
Скину белые одежды,
Повежу запястье лентой,
В знак смиренности, надежды.

Окунусь я в чисту воду
Горной и хрустальной глади.
Отпущу свои невзгоды,
Отпущу свои печали.

Обожжет мне нежну кожу,
Будто острыми клинками.
Ветер песнью быль положит,
Разнеся ее крылами.

Унеси сестра водица
Далеко за сине горы,
Тень, что все во мне таится,
Разума и духа споры.

И ответит мне водица
Тихим шопотом украдкой,
Ты всего лишь жизни жрица,
Что взяла, верни обратно.

Оботру я чисто тело,
Вскину жесткую кольчугу,
Развяжу я белу ленту,
Снова взяв клинок свой в руку.


Рецензии