Трудный ребенок Локи

Локи, милый, что курил,
Расскажи скорее маме!
За что папу отравил,
Брат почто тобою ранен?

Мама, мама, тяжко жить
Божеству на белом свете.
А за что мне их любить?
И людей на той планете?

Локи, сын мой, до конца
Ты и сам себя не знаешь.
Верни брата и отца
И живи, как пожелаешь.

Мама, я хочу лишь трон,
И чтоб встали на колени.
Почему все время Тор
Собирает поклоненье?

Локи, милый, отступись,
Уходи, пока не поздно,
К маме поскорей вернись,
Умоляю тебя слёзно.

Мама, знаешь, я в плену
И, мне кажется, надолго.
Я люблю тебя одну
Так же, как любил ребенком.

Локи, я всего лишь тень,
Но я по тебе скучаю.
А теперь настал мой день,
От меча я умираю.

Мама, мама, Фригга, нет!!!
Эльфов по ветру развею!
Брат Асгард оставит мне
И я троном завладею.
Только грустно мне порой,
Я с тобой молчал напрасно,
Думал, будешь молодой,
Навсегда живой, прекрасной.

Локи, сердцем посмотри,
Я тебе сияю с неба.

Фригга, ты меня прости,
Не держи на меня гнева.

Локи, милый, я с тобой,
Мудро правь, забудь интриги.

Так не буду я собой.
Я ведь Локи, помни, Фригга.


Рецензии