Когда февраль дохнёт весною...

          Ключ подобрали к сердцу,
          Сказав, что язык сербский
          Похож на любовь.

          Своё же сердце замкнули
          Тем же ключом на замок,
          Чтоб заглушить любовь.

          Ключ потеряли в метелях,
          Что всю зиму метелили
          И разметали любовь.

          Когда же снега растаяли,
          То на лесных проталинах
          Ключ и любовь,
          Сердца и замки
          Первоцветом цвели.
         
               Автор

Когда февраль дохнёт весною,
Когда откроются снега
И ты дорогой полевою
Придёшь на вешние луга,
Найдёшь там всходы первоцвета.
Он вырос, он такой живой!
Он ждёт от Странника ответа.
Поставь его в кувшин с водой...


Рецензии