420. На двух концах земли

На двух концах земли –
Где волки и метели,
Где вечер до зари
Заводит карусели;
Где тонут корабли,
Где фрейлина в корсете
Читает о любви
Сонеты на рассвете,
Где бродят журавли
И знойный, жаркий ветер.

На двух концах земли –
Где в каждом силуэте
Есть общие черты
Испанской крови спеси,
Есть я в них и есть ты,
Но мы и здесь не вместе:

На южной части ты
В корриде за фиестой
Рисуешь мои сны,
Где я – твоя невеста;

А на конце земли,
Что поодаль от Бреста,
Цветут мои мечты,
И с ними я безвестно...

Мы порознь в любви,
Как ранее, как прежде,
На двух концах земли
С желанием быть вместе.




11 августа 2014 года


Рецензии
Здравствуйте, Маргарита! Мне всегда трудно находить слова чтобы выразить свою благодарность за Ваши Восхитительные стихи!!! Примите мой поклон!
С уважением и признательностью,

Сергей Каминский 2   27.01.2018 14:24     Заявить о нарушении