Обращение брата

Нет в жизни слаще брат свободы
Безмерной легкости во всем
Все проходяще люди, годы
Вся жизнь нам видеться, путем

Кто опирается на волю
Раскрыт для счастья и любви
Невозмутим к любому горю
Он как скала среди степи

Безмерно радостен от века
Всему причина, только сам
Познав всю тайну человека
Не рвется больше к небесам

Сливаясь с вечностью открытой
Бессмертным став здесь, на земле
Он подчинен  искре заветной
И отдан весь своей судьбе

Такого скажешь не бывает?
В чем радость одиноким быть?
Когда ни кто не понимает
Возможно ль радостно в сём жить?

Тебе сейчас гораздо проще
В делах, заботах о семье
Ты в изнуряющей работе
Не видишь счастья на земле

То обижают то ругают
Выносят мозг и нервы рвут
К чему тебе мои морали
Я где-то там, а ты вот тут

Но я скажу брат, время учит
Ведь ко всему приходит срок
И все пройдет, что так нас мучит
Когда свой выучишь урок

От личных благ, к душе открытой
Давно проложен узкий путь
В высокий мир души забытой
Где жизнь свою раскрыла суть

Иди мой брат, своей дорогой
Живи полней и не спеша
Когда нибудь ты с жаждой новой
Найдешь свой путь, где цель душа


Рецензии