Без объявления войны

  БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ

Войны явленье многогранно.
Определений тоже тьма.
Но людям вовсе не забавно,
Когда является война.

Её обличие сегодня
Нам трудно с прошлыми сравнить.
И не снаряды рвутся с бомбой -
Глобальных связей рвётся нить.

Кому-то, видно, очень надо
Россию видеть в кандалах.
Их санкций грубая преграда
Встаёт на жизненных путях.

И темп развитья экономик
Падёт до кризисной войны.
Как не сгореть в грозе агоний,
Какие выходы видны?

Уймём фруктовых саттелитов
И поменяем группу стран,
Для дипломатии закрытых,
На тех, кто духом ближе к нам.

Но технологий высших пробу
Указом только не открыть.
Америку и с ней Европу
Совсем не просто заменить.

Нужны вложения и годы,
Чтоб славу прежнюю вернуть.
Всё, что дано нам от природы
На производство развернуть.

Наука, техника, заводы.
Залог стабильности - наш труд.
Должно быть ценным у народа
Всё, что простые люди чтут.

Вершин достигнем технологий,
Но на «Ура!» их нам не взять.
Россия станет гегемоном -
Державность ей не занимать.

Изменим лишь приоритеты.
Таланты новые найдём.
Обрушим Запада запреты
Открытий в технике огнём.

Сегодня наша амбразура -
Великих инноваций свет.
Людей высокая культура,
Наук земных приоритет.

Нас снова тянут к преисподней.
Неймётся Западу страна,
Что по ресурсам всех обгонит,
Не занимать какой ума.

Мы не однажды доказали,
Докажем миру и теперь.
Восходим бытро по спирали -
Пусть санкций век лютует зверь.

Войну нам снова объявили
Без объявления войны.
В ином живём сегодня мире,
Как будто в мире мы одни!


10.02.2014г.


Рецензии