***

Как всё больно, обидно, всё резко,
Как все жестоко, всё бесполезно.
Дрожь по рукам; глаза все в слезах,
А в сердце у ней тот неистовый страх.

Остаться одной, остаться без  дома.
Морщины той горести, что отдала.
Душа вся болит и нету покоя,
И не утешат обиду слова.

Когда в те морозные февральские ночи,
Качала кроватку в надежде иной,
Что вырастит чудо нежнее мимозы.
А сейчас только крики и ругани вой.

Подъём в шесть утра, тележку с лопатой
Везёт за собой надежду храня,
Что изменится всё и с душевной утратой
Она всё же расстанется, но уже навсегда...


Рецензии