Шашлыки

Ты давала отказ. Миллион дорог захлебнулся в твоем мирке.

У тебя за спиною семья и бог, универ на Неве-реке, подработка в кафе по сто двадцать в час с переменами два на два.
Шрам от крыльев оборванных на плечах.
И холодная голова.

И какие там сказки и дальний вид! Тут бы выбраться из семьи, оплатить обучение, взять кредит...

И всю жизнь у Невы-реки оставаться в заложниках, средь границ. Как голодный, но верный пес.

Отыскать бы мужчину - какой там принц?
Лишь бы он не довел до слез.

А потом будут свадьба, работа, дом, раз в неделю на шашлыки. Позабыты страницы из книг о том, как сбываться мечтам.

Клыки серых дней нападают - опасней львов: не удержат ни цепь, ни клеть.
И какие там феи, мечты, любовь? Тут смириться бы, повзрослеть...

***

У него один шанс на сто двадцать "нет". Он бросает с надрывом кость. Ранним утром встает, говорит: "Привет! Не сбылось? Ну, и не сбылось... значит, завтра. А нет, так когда-нибудь. Лишь бы сердцем не постареть!" И босым по траве отправляясь в путь: "Не смириться бы, не взрослеть!".

Он отыщет когда-нибудь это "да" среди грубых и колких: "жаль". И в кафешке однажды найдет тебя. Лишь бы ты согласилась ждать.
Лишь бы шрамы от крыльев не заросли, лишь бы что-то осталось в них. Лишь бы ты не сказала: "Прости, кредит,
обучение,
шашлыки".


Рецензии
Очень талантливо, Вам удалось написать произведение - ключик, ключик к душам. Счастья Вам и творческих успехов! Пусть ваши крылья всегда будут с Вами!

Романна Снежина   18.01.2015 00:48     Заявить о нарушении