Темной ночью бродит сон...

               ***
Темной  ночью  бродит  сон,
Набережной  ветер.
Колокольный  перезвон,
Полночи  ответил.

Эрмитаж  давно  молчит,
Крепость  за  Невою,
Светом  неземным  горит,
Прячась  за  волною.

За  оградой  Летний  сад,
Бродят  свет  и  тени.
Сад  «Богинь»  и  сад  услад,
Ароматы  веет.

«Марс»  все  так  же  на  посту,
Поле  охраняет.
К  одинокому  мосту,
Ветер  призывает.

А  луна  горит  во  тьме,
Хладно  и  мистично.
Словно  Город  снится  мне,
Для  меня  лишь,  лично.


Рецензии