Волшебница

"Волшебница! Как сладко пела ты
Про дивную страну очарованья"
И в голосе хрустальной чистоты
Угадывалось снова обещанье
Любви прекрасной, вечной, неземной,
Любви, что возроди;т или погубит...
Судьба иная под седой луной
У тех, колдунья, кто тебя полюбит
Попав в твои умелые силки
И растворившись в яде обоянья,
Ни выдохнуть, ни отвести руки
Не будет уж ни воли, ни желанья...
    --------------------
Подхватит ветер смятые листы
Не сложенных стихов и слов признанья...
Волшебница! Как сладко пела ты
Про дивную страну очарованья.


Рецензии