День окончен трудовой...

        ( колыбельная )

Скрылось солнышко усталое,
Спать ушло за горизонт;
Приутихли ветры шалые;
Птички чутко смотрят сон;
Уложила речка звёздочки
На сверкающую гладь
И качает тихо лодочки,
Помогает засыпать.
Камыши стоят притихшие,
Задремали в тишине,
И деревьев кроны пышные
Дышат листьями во сне;
Травы на лугу цветущие
Росы капельками пьют,
А Луна поёт за тучею:
БАю-бАюшки-баЮ...
Только лишь не спят влюблённые,
Им щебечет соловей;
Ходят тропкой потаённою
В гости к звёздочке своей
И Зарю встречают алую
У обрыва на краю,
Красотою небывалою
Душу радуют свою...


Рецензии
Волны сна наплывают...

Анатолий Кожевников   23.05.2017 18:19     Заявить о нарушении
Вот они-то и укачивают...

Владимир Фабрый   24.05.2017 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.