Вначале было.. главка 2

начало -  http://www.stihi.ru/2014/07/28/2249



Главка 2

А теперь начинается рождение всего, что окружает нас в реальном мире. Единица, оплодотворив пустоту...
А пустота, в свою очередь, вобрав в себя единицу, породило некое совершенное существо (разве оно могло быть несовершенным?!).
То и странно, что  соединившись- два, совершенно исключительных числа (0 и 1), выродили материальный мир человека. Мир, который не дает покоя ему с момента его рождения.
Он заставляет его колебаться с завидным постоянством, даже упрямством, бесконечно ища разницу между добром и злом.
А что можно отнести в этот разряд?
Чисто условно – самое совершенное – ноль – приравнять к добру, а единицу – ко злу.
Да..земля..добро и зло..
Здесь они сильно отличаются , но там, откуда они спустились в более плотные слои- между ними, собственно нет никакой разницы.
Вот такие дела-ла-ла..
Чем ниже опускался дух, всё более уплотняясь, тем сложнее ему было вспомнить- чем же таким уникальным он был…
Но то, что тебя породило, разве Оно не напоминает постоянно о себе?!
И зовет..
Дух растворен в пустоте везде и нигде, и человек может всё это чувствовать, ощущать..
Оттуда человек приходит всегда с муками. А уходит не всегда..
Чем больше человек стремится к познанию изначального, тем более плавным будет этот переход.
Царевна-лягушка сбросит шкурку и станет царевной-лебедью.
И постичь это состояние иногда удается при жизни.
Ведь так?
И вся эта говорильня не имела бы ровным счетом никакого значения, если бы после двойки-после рождения противоречивого мира,

На сушу ни выплыла б любовь,
И растворилась в воздухе до срока..

Но..парадокс за парадоксом..

продолжение http://www.stihi.ru/2014/08/27/1147


Рецензии
в конце февраля,хожу на праздник МАСЛЕННИЦА,и обязательно лажу на столб,раздеваюсь до трусов и лезу.столб он как РОССИЯ РОВЕСТНИКОВ ДЕЛЬНЫХ МОИХ,и в этом году ходил на праздник,лазил,добрался до самого верха,в итоге выиграл японскую кофемолку с маленьким пультом управления,спустился вниз и бегом в магазин купил кофе в зернах ЧЕРНАЯ КАРТА.И В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ обязательно пойду на праздник,сброшу штаны,чтоб дыханьем согреть столб,он ведь ,как РОССИЯ.ВОТ ЭТО КАРТИНА,НА СКВОЗНОМ ВЕТЕРКЕ,ОБХОДЯСЬ БЕЗ СЛОВ, БЫТЬ ПЕРВЫМ.ШУМЕЛИ САДЫ,МАТЬ ЧИТАЛА МОЛИТВУ,ТОЛЬКО ПРИКОСНИСЬ К ЭТОМУ ЛЕДЯНОМУ АЙСБЕРГУ,УХОДЯЩЕМУ СВОИМИ КОРНЯМИ И В ЗЕМЛЮ И В НЕБО.УСЛЫШЬ ЕГО.ЭТОТ ЛЕДЯНОЙ СТОЛБ РОССИЯ.ПРИГЛАШАЮ ВАС НА ЭТОТ НАРОДНЫЙ ПРАЗДНИК ПРОВОДЫ ЗИМЫ ИЛИ МАСЛЕННИЦА.С УВАЖЕНИЕМ СЕРГЕЙ.

Сергей Черкашин 3   22.10.2015 10:04     Заявить о нарушении
постараюсь..

как такое упустить?!

Симмона Михпетова   22.10.2015 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.