Заблуждение

Для Вселенной мы все – её дети,
Мы – букашки на тверди земной,
Расселились, как рак, по планете,
Стали править жестокой рукой.

Убиваем невинных животных,
И стреляем металлом в людей,
Для забавы идём на охоту,
Показать чтобы, что мы сильней.

«Человек – Царь зверей!» - так сказали,
А на самом-то деле он раб.
Раб природы, религий, морали…
Из-за этого он и ослаб.

Вот поэтому он и стремится
Показать, что, мол, я – Царь и Бог!
И собой он безмерно гордится,
Но другой его ждёт тут итог.

В мире есть «закон бумеранга»:
Возвращается с троицей всё.
И отрезавши другу фалангу,
В твоё сердце вонзится копьё!

И поэтому, друг мой сердечный,
Я пытаюсь мораль донести,
Что законы Вселенной – вечны,
Ты ж – букашка в Млечном пути.


Рецензии