Вишнёвая

***
Гора Вишнёвая, какой волшебный вид
В погожий день открыт с твоей вершины!
Озёрный, сказочно-чудесный лабиринт –
Важнейшее   достоинство   картины,
Что   радует,   ласкает,   холит   взор
Неповторимой красотой ковровой,
Где   осень   вышивает   свой   узор
Червонным золотом по зелени шелковой
Берёзовых,   осиновых   купин,
Что меж озёр природа разбросала,
И   бусинами   красными   рябин,
Что сверху смотрятся, как огонёчки, ало.
О,   как   же   вся   картина   хороша!
Глаз оторвать буквально нету мочи.
И птицей вольною мятежная душа
Парить  над  этой  красотою  хочет.
И крылья мысли, словно дельтаплан,
Её   над   дивной   красотой   возносят,
И продержаться,  сколько можно,  там,
Насколько  только силы хватит,  просят.
Но   вышло  время…   Наступил   момент
С тобой, Вишнёвая, надолго распрощаться
И  в  мир,  где  для  иллюзий  места  нет,
С твоих высот спускаясь, возвращаться…
                1988

*  гора на Среднем Урале близ города Касли


Рецензии
красиво, Валера)

Хелена Фисои   29.08.2015 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена!
С друлыбом
Валерий

Лесовик 2   29.08.2015 08:07   Заявить о нарушении
я так люблю горы, Валера!

Хелена Фисои   29.08.2015 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.