Откроешь дверь в осенний сад

Откроешь дверь в осенний сад -
там винограда солнца тлеют,
слышна элегия аллеи,
диезы клена заалели -
от восхищенья вспыхнет взгляд.

Смотри на перышки ирги -
парит в саду она Жар-птицей,
палитрой осени струится,
в пыл сини ввысь она стремится -
взлет притяженью вопреки.

Осинки алая свирель
поет о пламени печали,
безумной красоты отчаянье,
последний вскрик погибшей чайки,
в огне душа - чтоб умереть.

Осенний сад - молчанье, вскрик?
о расставанье сожаленье,
пылание в изнеможенье
и утомленье в наслажденье,
и крестит небо скрипка лип...


Рецензии
Лариса, чувственная осенняя зарисовка!

Александр Тулбу   12.08.2014 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Улекса фон Лу   12.08.2014 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.