Снятся лошади

   

Что-то стали сниться лошади.
То промчатся через луг,
То – по городу, по площади,
Не щадя цветочных клумб.

Губы вытянув буланые,
Они в ухо дышат мне.
И в кошёвки, и рыдваны я
Запрягаю их во сне.

Иль в седле гарцую конником…
А проснусь – бросает в дрожь:
По неписаному соннику,
Видеть лошадь – встретить ложь.

Что-то часто снятся лошади…


Рецензии