сводка

...то ли небу аукнулся лес
то ль с иголки раствор для иньекций
скис как смотрится в стикс ахиллес
чьи в пути не замочены берцы

это мечется рыба по дну
или в ряску затянута наледь
там где дети рисуя войну
попытались хоть что-то исправить

всех блаженней бубонная масть
уж за то что трефовой не бита
как халвой не насытится пасть
если слова значенье забыто

чьи там гвозди пошли по рукам
или звезды прожгли эполеты
бьются в бубнах шаманами в хлам
надевая на кости браслеты

в это время поспевших камней
к эпицентру последнего круга
из привычки казаться взрослей
на алтарь напоровшейся плугом

бремя жертвы за пешку с доски
сквозь ползучее марево клетки
и зеркальное имя тоски
о несжатой в горсти черной метке

убыл сторож и ближе чем брат
мир спасенный уж тем что бездетным
замер в шаге от царских от врат
пав подобьем бескровным и бледным...
 


Рецензии