Демократия, бюрократия

Copyright 2007 Sergey Trofimov № 693 15 of Augest 2007



         Демократия, бюрократия



Демократия в Америке так прекрасна,
борократия в Америке, как везде, опасна.
И государственная машина,
не редко, буксует своими шинами.

...это не только колёсы...
...это не только заносы...

Иммиграционный инткубатор,
часто, душ благих изолятор:
Аморальности коробок,
неизвестности колобок.

Когда все ты пройдёшь испытания,
твои откровения станут признаниями;
И ты напишешь, между строк,
что значит в жизни 'второй пупок'.

А демократия? - мать её так:
такие же люди, всё ништяк.
Да, больше плюсов, но минуса
так зажимают нам голоса.

И если где-то ты видишь мантию,
то не всегда под ней демикратия.

Разговор наш зашёл в тупик,
и чтобы духом я не сник,
Уйду я от темы и непогоды,
молится на статую Свободы.



15 авруста 2007 г. (№ 693)


Рецензии
Слава лилипутину!!!

Емельянов-Философов   27.04.2021 10:04     Заявить о нарушении