Мудрец и парень

«Как часто мы делаем правильный выбор?»-
Спросил мудреца один парень.
«Как часто шагаем в бездонные дыры
Забыв, что сердце не камень…
Бросаемся в море, в пучину страстей
А после сидим и страдаем
И места не можем найти средь огней
И даже на картах гадаем.
И кто же ответит, где правильный путь?
Где выбор с последующим счастьем?»
Мудрец замолчал и в глазах видна грусть
На улице дождь и ненастье.
«Забудь о пути» - вдруг промолвил мудрец -
«Не те задаёшь ты вопросы,
Ведь всякой жизни приходит конец,
Будь то цари иль матросы.
Ищи себя сам, перепробуй пути,
Учись на своих же ошибках,
Преграды старайся, мой друг, обойти,
Играя на жизненных скрипках»


Рецензии