Школьный двор этой осенью сказочно тих

Школьный двор этой осенью сказочно тих,
Словно в бурном потоке рассеянных будней
Со смиреною мудростью душу постиг
Всех детей этой школы – и верных, и блудных.

Мы сходились, прощались, мы просто росли,
Позабыв о «вчера» и мечтая о «завтра».
Над вселенною детства лениво ползли
Облака, так похожие на динозавров.

Как красива берёз непогасшая медь!
В середине пути не престало жалеть
Об отрезанных косах, потерянных ранцах,
Неоткрытых морях, неувиденых странах.

Ненаписанных письмах, концертах, стихах,
О несбывшихся светлых наивных мечтах
И тетради, внутри сохранившей случайно
Среди формул химических – формулу счастья.


Рецензии
Интересно посмотреть хотя бы на эту формулу счастья, наверное она сложнее намного, чем дихлордифинилтрихлорметилметан:))))))

Сергей Чибисов   14.07.2016 08:36     Заявить о нарушении