Мне не увидеться с тобой

Мне не увидеться с тобой,
Моею юностью беспечной,
Напившись горькой, бесконечной,
Войной изломанной судьбой.

Мне больше запах не вдохнуть
Прозрачный Финского залива,
Не улыбнуться той счастливой
Улыбкой, глядя на жену

И дочку… Больше не мечтать,
Как в детстве, о далёких странах,
Дюма, Жюль Верне и романов
Запоем ночью не читать.

Мне больше с другом не лететь
Стрелой Озёрного проулка,
Не вслушиваться в ропот гулкий
Трамваев, города, людей.

Мне больше не припасть к рукам
Таким измученным и тонким
И к пепельным от похоронки
Усталой матери глазам.

Мне никогда не позабыть
Ушедших, дорогих и близких,
Могил солдатских, обелисков…
И траурных бескрайних списков
Мне этой жизни не простить!


Рецензии
Сильное стихотворение!!!!!!

Сергей Чибисов   14.07.2016 08:33     Заявить о нарушении