книга жизни

Поверхностно строчки читая,
Не углубляясь в звон тишины.
Страницы из жизни листаю,
И вижу сладкие сны.

Мне кажется, все оживает,
Когда вновь наступает рассвет.
Солнце целует, играет.
И страшной тоски уже нет.

Утро - как новая строчка,
А может даже другая глава.
И автор сам расстравляет точки,
И сам подбирает слова.

Книга эта быть может безумной.
В ней, наверное, много добра.
Может быть сказкой какой-нибудь чудной,
А может сердце достать с под ребра.


Написать бы свою достойную книгу,
Чтоб не выбросить эти пустые слова.
Чтобы для каждого сладкого мига
Была написана другая глава.

Чтобы легко и свободно дышалось
И рядом твое родное плече. 
Кто знает, сколько той жизни осталось
Пусть поцелует сейчас горячо.


Рецензии