Венок из роз. Отплетение религия. Ислам

Издревле розовый цветок под покровительством Аллаха,
Семь лепестков символизируют все имена Аллаха,
На розу не ступай и даже лепесток на чистое клади,
Чтоб не разгневать лишний раз Аллаха...
***
Однажды Мухаммед на дивном Альбораке,
Решил достичь семи небес во мраке,
С ним вместе Джабраил стал подниматься,
Чины все ангельские позабыв и страхи...

Ночная мгла с подъемом начала сгущаться,
Успел Мухаммед и с землей уж попрощаться,
Потел, а капля пота каждая пророка
В белее снега розу стала превращаться...

Потел и Альборак, но ввысь пророка нес, 
Не с прахом суетных надежд тянул он воз
И капли пота, что с него струились
Начало дали всех прекрасных желтых роз...

И Джабраил, хоть ангел, а потел  -
Ведь до седьмого неба все же долетел!
Хотя в седьмое не положено по чину,
Его пот красным розам дать исток успел...
03.03.13
Который год за веру продолжается война - 
Воюет Мухаммед, Аиша дома все одна...      
Ему сомненья тяжкие покою не дают -         
А так ли уж она была ему верна?               

Вот наконец победа и везде ислама свет!         
Мухаммед просит Джабраила дать ему совет: 
- Ну, как мне в этом деле толком разобраться -
Была ли все ж она верна мне или нет?               

- Тебе поможет истину узнать один Аллах,             
Когда вернешься то, что будет у нее в руках          
Пусть бросит в воду чистую, прозрачную скорей   
Коль цвет изменится, то вся она в грехах...            

Аиша с розой алой победителя встречает               
По его требованью в таз с водой ее бросает            
О, горе! Роза на глазах желтеет и желтеет               
И измененьем цвета обоих смущает...
*
Не станем вмешиваться мы в семейные скандалы...
Что проку нос нам свой совать в семейные скандалы?
Но много символов в исламе желтой розе принесли
Пророка и его жены семейные скандалы...

Цветок прекрасный, что возник из пота Альборака,
Стал символом измены и несчастливого брака,
Разлуки и печали, что влюбленных поджидают,
Предательства,что нас ввергает в бездну мрака...
*
Еще есть версия, что напустив тумана,
Аиша верность мужу все же доказала,
Аллах позволил ей... Желтая роза стала
Вдобавок символом коварства и обмана...
03.03.13


Рецензии
Прекрасные рубаи.
С уважением,

Ира Арт   10.03.2015 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рад знакомству!

Май Тирас   10.03.2015 15:36   Заявить о нарушении
Взаимно :)

Ира Арт   10.03.2015 16:32   Заявить о нарушении