Вот бы позвонил...

Друг звонит: "Ты говорить-то можешь?"
Боже правый! Я всегда могу!
Что же ты такой, весь осторожный?
Всё спешишь... всё, будто, на бегу...
Твоему звонку всегда я рада -
Это, как глоток из родника...
А слова твои - всегда награда -
Ведь, почти что, к вечности близка...
Без друзей я сразу, хоть, в могилу...
Мне тогда - хоть волком завывай...
Вот бы позвонил ещё любимый -
Мне б тогда не жизнь, а просто рай!
Только он звонить, увы, не хочет...
Скрылся от меня... ушёл на дно...
Нервы, потихонечку, щекочет -
Да ему, наверно, всё равно...
Может быть, и прав он, мой любимый,
Что он может в трубку мне сказать?
Мы знакомы, лишь, наполовину...
Может быть, не стоит продолжать?
Ну... а с давним другом наболталась -
Целый час... по-моему, не лгу...
Но еще так много тем осталось -
Хоть общаемся мы на бегу...


Рецензии