Венок из роз. Отплетение мифологическое. Скандия

Лишь только по весне смеяться Локи начинает,
Бегут прочь холода, снег быстро тает
И с юга птичьи стаи прилетают,
От его смеха снова розы расцветают,
Все белые они, но дайте только срок
И скоро выкрасит их битвы сок! 
Вновь поплывем к далеким берегам не для угроз -
Все тучные поля садами станут роз,
Так издревле и поле боя и погост,
Мы равнозначно называем Садом роз...
А каждого из нас ждет славная награда!
Копье мое - Шип Розового сада,
Меч - Роза битвы, оба в дело рвутся!
Садовник я хороший, горд, что их имею
И на врагах поверженных пусть розы пламенеют -
Ведь раны так смертельные зовутся...

Еще есть способ верный роз окраски,
Но применяй его не без опаски -
Порою Гренделя так просто разбудить,
Но часто жизни не хватает снова усыпить...
Иной "садовник" и богатство наживет,
Коль тайну знает, только вид не подает -
Чуть отношенье к ведьмовству жена имеет,
То сразу роза белая алеет!
 
А оборотень в вашем крае заведется,
Не надо убивать, лечить придется...
Не просто и убить - железо не возьмет,
А к серебру и близко он не подойдет,
В руках не сталь, побольше роз держите
Без страха нечисть плотно окружите -
От вида-запаха цветов он злиться перестанет,
А надышавшись снова человеком станет...
10.06.12


Рецензии