Милицейский протокол

6 августа 2014 г. Сергей Беляков, замглавы Минэкономразвития на своей странице в Facebook раскритиковал решение правительства продлить мораторий на перечисление негосударственным пенсионным органам накоплений гражданам. Вечером того же дня распоряжением Правительства РФ  Беляков был освобожден от должности.



Считать по-нашему вы стырили немного,
Две сотни «ярдов», скажи Серега ?
И если б не было публичного скандала,
Страна  бы вряд ли про то узнала.

Серега первый им сказал что, мол, уймитесь,
Не трожьте фонды и разойдитесь.
Ну, на разойтись  премьер тотчас же согласился,
Слил двести «ярдов» - не поскупился.

Нам  санкционный список Штатов - так, цветочки,
Мы и без них бы дошли до точки.
А что инвестиций экономику лишили,
Так то отставкой усугубили.

Теперь позвольте пару слов без протокола,
Чему Чикагская нас учит школа ?
Что рынок сам все сбалансирует и сгладит,
За что же биться, коль мы в «шоколаде» ?

Нас чуть не с музыкой в ОЭСР приглашали,
И даже с НАТО за стол сажали.
И все же, брат, трудна у нас дорога,
Эх, бедолага, держись, Серега!


08.08.2014


Рецензии