Симфония синего кита

Блуждал по морю синий кит,
Седые волны бороздил,
Он плачем горьким возвестил:
О скалы сердце он разбил,
И рана эта так болит!
И что ему в холодной бездне
Всё снится милый океан.
Во сне вздыхает великан:
Он бредит тем,что боль исчезнет.
А наши чувства - как киты:
Одни в безвременном просторе,
И души наши,словно море,
Питаясь ежечасно горем,
Найти не могут доброты.
Тогда мы слышим плач китов,
Который в звёздном поднебесье
Разлился необъятной песнью:
Симфонией изящных слов...

10.08.14


Рецензии