Белая ночь

Горит луна средь белой ночи,
Где небо звезды озаряют.
И городу заснуть нет мочи,
Фонарные огни гуляют.
Несётся тень средь ночи белой,
Дурманит разум сном глубоким,
Хотя сейчас не тени время,
А время утренней дороги.
Стоят дома средь ночи белой,
Блистают небоскребы града,
Асфальт горит жарой небесной,
От солнца света, до заката.
Не спит поэт средь белой ночи,
Лишь слышен скраб его пера,
И мыслей ход его - заочен,
Когда поэт здесь - только я.
Восстал рассвет, нет больше ночи,
Я падший ангел во плоти,
И не придумать сна короче,
Чем город и о нём стихи.


Рецензии