Подражание Екклесиасту

Всему своё время, и всякая вещь под солнцем твоя.
Время - верить, и время - терять веру, и время - создавать новую веру на обломках прежней.
Время - любить, время - отказываться от любви, и время - страдать от чужой любви.
Время - надеяться, и время - трезветь.
Время - смотреть на мир, и время - закрывать ставни и видеть темноту.
Время - идти навстречу, и время - уклоняться в сторону.
Время - радоваться прошлому, время - скорбеть о будущем, и время - помнить о настоящем.
Время - раздавать, и время - собирать крохи.
Время - принимать дары, и время - просить подаяния.
Ибо если довольствуешься малым, то и сердце твое останется неуязвленным.
А если дерзаешь искать великую радость, то вот - много путей есть у скорби, и по ним уже шли многие, бывшие раньше тебя.


Рецензии
интересно, но и правда скорее белые стихи.
и всеж кеп у нас супер!

Мин Мари-2   17.03.2015 19:08     Заявить о нарушении
Стихи в прозе всё-таки)

Наталья Быкова   01.05.2017 01:09   Заявить о нарушении