В чем же счастье?

Как часто засыпаем в мыслях,
Чтоб вновь вкусить раздумий морфий.
И все проблемы, что нависли,
Минуты гасят философии.

И в тот момент блистает разум,
Теряя глупизны ненастье,
Он часто выдает нам фразу:
А в чем же каждый видит счастье?

Забыв о мелочных желаньях,
Души несчастный наш приют
Нам шлет всего одно посланье:
Семья, домашний быт, уют.

Но не хватает в этом списке
Цветов душистых ярких красок,
Детей, подобных яркой вспышке,
Дарящих семьям море сказок.

С рождения малый человечек
Преображает жизнь чудесно,
И нужно от родных сердечек
Любви всего лишь безвозмездной.

Побег от древа родового
В процессе светлого познания
Найдет дорогу жизни новой,
Окутав ветками сознанья.

Ребенок каждый уникален,
Когда талант в порыв уносит,
Но часто замечать мы стали,
Что взрослых не бывает вовсе.

Мы все стареющие дети.
Все также ждем плоды эмоций,
И лишь ответственности плети,
Как ночью прячут нас от солнца.

Все философские забавы
Не так уж часто нам подвластны.
Но есть ответ, вопросы пали,
Ведь дети - это все же счастье!


Рецензии