настал месяц Август

Настал месяц Август - всех бед покровитель.
С небес полнолунием пышет Луна.
Не скажет сегодня небесный спаситель
Что с нами случится, в чём наша вина?

Какой катастрофой грозит эта пара,
Что злобой кровавой и местью полна.
Какого от них дожидаться удара?
И скоро ль лихие грядут времена?

Война, катастройка*, подводная лодка,
Блок санкций дурацких, конец "Близнецов".
Зачем вы несёте, тиран и красотка,
Слёз горести море и траурных слов?

Что  нам принесут этот бешеный Август
С беременною бедами злобной Луной?
Багрянец свирепый на диске так густ,
Предвестник он ныне печали земной.

Где эта, скажите, небесная сила?
Что Зло уничтожит на все времена.
Иль всё в этом мире навеки прогнило,
И жизнь человека дешевле вина?
------------------------------------
Катастройка - перестройка, приведшая
к катастрофическому развалу СССР.


Рецензии