Трезвея

Кто выбор нам установил,
и где всех поисков развязка?
Мечты, беседы, притчи, сказки;
о, мой Господь Великих Сил,
где мне сыскать Твоей указки?

Поститься, к полночи дремать,
читая катехизис верно.
О, Светлый Дух, распни от скверны,
и всё прости мне, Божья Мать,
но чутче Мати. Как безмерно
я счастлив слёзы лить и ждать,
когда с души осядет сера.

Когда она, трезвея сном,
подаст до Ангела ладони.
Я чаю, что, очистясь дном,
в Господнем Свете дух утонет,
и я познает всё в одном,
как пульс, что дрожью Неба пронят.

                11 сентября 2013


Рецензии