Преддверие осени

В кружочках от капелек лужи,
Листва опадает желтея.   
Троллейбус по городу кружит,
Встречая осеннее время.

Зонтов полукруглые чашки
Вдоль улиц спешат вереницей,
Под ними виденьем неясным
Слегка различаются лица.

Мелькают, как тени фигуры,
Троллейбус свой ход ускоряет.
Плывет по ручьям у бордюров
Из листьев огнистая стая.

Последней неделею август
Венчает прошедшее лето.
Дождинки играют токкату
Осеннего кордебалета…

Фото из интернета


Рецензии
Хорошее стихо. Напевное и образное. Спасибо, Виктор!

Людмила Глебова 4   21.10.2014 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Люда!

Виктор Жижин   22.10.2014 15:38   Заявить о нарушении